RECETAS
Mini cupcakes de chocolate Hershey’s
Rendimiento: 10 docenas
Tiempo de preparación: 50 min
Ingredientes cupcakes de chocolate
- .450 kg azúcar
- .280 kg harina
- .110 kg Cocoa Hershey’s
- .010 kg bicarbonato de sodio
- .010 kg a polvo para hornear
- .07 kg sal
- 4 pza huevos
- .240 lt yogurt natural
- .240 lt refresco de cola a temperatura ambiente
- .240 lt aceite vegetal
- .015 lt extracto de vainilla
Ingredientes betún de chocolate
- .170 gr mantequilla o margarina acremada
- .115 gr Cocoa Hershey’s
- .015 lt extracto de vainilla
- .620 kg azúcar glass
- .160 lt refresco de cola a temperatura ambiente
- 1 barra Chocolate con Leche Hershey’s rallado (opcional)
Preparación
- Precalentar el horno a 180°c (horno de convección a 160°c). Colocar los capacillos chicos (4.5cm de diámetro) en los moldes para cupcakes.
- Preparar CUPCAKES DE CHOCOLATE: Mezclar azúcar, harina, Cocoa Hershey’s, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal en la batidora usando el batidor de pala. Mezclar a velocidad baja por 30 segundos. Agregar huevos, yogurt, refresco de cola, aceite y vainilla; mezclar por 2 minutos a velocidad media. Verter la mezcla (15ml) en cada capacillo.
- Hornear de 10 a 12 minutos* o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar por 10 minutos. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
- Preparación de BETÚN DE CHOCOLATE: Mezclar mantequilla, Cocoa Hershey’s y vainilla en la batidora usando el batidor de pala. Agregar azúcar glass y refresco de cola; mezclar hasta obtener una consistencia cremosa. Decorar los cupcakes con el betún y Chocolate con Leche Hershey’s rallado, si lo desea.
*
Para cupcakes grandes: Colocar los capacillos grandes (6.5cm de diámetro) en la charola. Verter la mezcla (45ml) en cada capacillo. Hornear de 15 a 18 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Rinde 40 cupcakes. Para horno de convección, rotar charola 180° (media vuelta) después de 5 minutos (cupcakes grandes: 8 minutos) de cocción.
Tips Hershey's
- Tamiza siempre tus ingredientes secos incluida la Cocoa Hershey’s para evitar grumos y obtener un mejor desempeño.
- Para un color más intenso a chocolate agrega también Cocoa Alcalina Hershey’s. Además, si agregas un poco de café en polvo o cerveza oscura, tendrás un sabor a cocoa aún más intenso.