RECETAS
Pastel clásico de chocolate Hershey’s
Rendimiento: 3 pasteles
Tiempo de preparación: 90 min
Ingredientes pastel
- 1.350 kg azúcar
- .740 kg harina
- .255 kg Cocoa Hershey’s
- .020 kg polvo para hornear
- .025 kg bicarbonato de sodio
- .007 kg sal
- 6 huevos grandes
- .710 lt leche
- .355 lt aceite vegetal
- .030 lt extracto de vainilla
- .710 lt agua hirviendo
Ingredientes betún de chocolate
- .340 kg mantequilla o margarina acremada
- 1.400 kg azúcar glass
- .230 kg Cocoa Hershey’s
- .300 lt leche
- .025 lt extracto de vainilla
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C. Horno de convección a 150 °C. Engrasar y enharinar 6 moldes redondos de 23cm.
- Preparar BIZCOCHO DE CHOCOLATE: Mezclar azúcar, harina, Cocoa Hershey’s, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal en la batidora usando el batidor de pala. Agregar huevos, leche, aceite y vainilla; mezclar a velocidad media por 2 minutos. Añadir agua hirviendo (la mezcla será bastante liquida). Verter 3 tazas de mezcla, o aproximadamente 700 ml en cada molde.
- Hornear de 20 a 25 minutos* o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos; retirar del molde y poner sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente.
- Preparar BETÚN DE CHOCOLATE: En la batidora usando el batidor de pala poner la mantequilla y acremar, añadir azúcar glass y Cocoa Hershey’s, alternando una cucharada de cada uno. Mezclar hasta obtener una consistencia cremosa, agregar leche si es necesario. Incorporar la vainilla.
- Cubrir el pastel con el BETÚN DE CHOCOLATE (aproximadamente 3 tazas por capa de pastel). Rinde 10 a 12 pociones por pastel.
*
Para horno de convección, rotar molde 180° (media vuelta) después de 15 minutos de cocción.
Tips Hershey's
- Si quieres darle textura a tu pastel e intensificar el sabor, puedes agregar Chispas de Chocolate Hershey’s.
- Para un color más intenso a chocolate agrega también Cocoa Alcalina Hershey’s.
- Tamiza siempre tus ingredientes secos incluida la cocoa para evitar grumos y así facilitar al momento de batir.