RECETAS

Pastel clásico de chocolate Hershey’s

Rendimiento: 3 pasteles de 23 cm

Tiempo de preparación: 60 min

Ingredientes pastel

Ingredientes betún de chocolate

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Horno de convección a 150 °C. Engrasar y enharinar 6 moldes redondos de 23cm.
  2. Preparar BIZCOCHO DE CHOCOLATE: Mezclar azúcar, harina, Cocoa Hershey’s, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal en la batidora usando el batidor de pala. Agregar huevos, leche, aceite y vainilla; mezclar a velocidad media por 2 minutos. Añadir agua hirviendo (la mezcla será bastante liquida). Verter 3 tazas de mezcla, o aproximadamente 700 ml en cada molde.
  3. Hornear de 20 a 25 minutos* o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos; retirar del molde y poner sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente.
  4. Preparar BETÚN DE CHOCOLATE: En la batidora usando el batidor de pala poner la mantequilla y acremar, añadir azúcar glass y Cocoa Hershey’s, alternando una cucharada de cada uno. Mezclar hasta obtener una consistencia cremosa, agregar leche si es necesario. Incorporar la vainilla.
  5. Cubrir el pastel con el BETÚN DE CHOCOLATE (aproximadamente 3 tazas por capa de pastel). Rinde 10 a 12 pociones por pastel.

*

Para horno de convección, rotar molde 180° (media vuelta) después de 15 minutos de cocción.

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