RECETAS

Pastel Crujiente de Chocolate Hershey’s con Avellanas

Rendimiento: 8 porciones

Tiempo de preparación: 6 horas

Ingredientes Dacquoise:

Procedimiento:

  1. Precalentar horno a 170° C.
  2. Mezclar el azúcar glass, el polvo de almendra, el polvo de avellana y la harina.
  3. Batir las claras hasta que estén espumosas e incorporar el azúcar en tres partes iguales, guardar un poco al final.
  4. Continuar batiendo las claras hasta que tengan una consistencia de picos firmes.
  5. Envolver con los ingredientes secos.
  6. Vaciar en una manga con duya lisa, formar dos discos y espolvorear con el azúcar glass.
  7. Hornear a 170° C hasta que quede listo.

Ingredientes Crujiente de Avellana:

Procedimiento:

  1. Derretir en microondas o en baño maría las Chispas de Chocolate con Leche Hershey’s con la manteca de cacao.
  2. Agregar avellana picada.
  3. Colocar encima de los discos de dacquoise.

Ingredientes Mousse de Chocolate:

Procedimiento:

  1. Hacer un jarabe a punto de bola suave con el agua y el azúcar.
  2. Batir las yemas, el huevo y agregar el jarabe en forma de hilo.
  3. Batir hasta que se enfríe.
  4. Fundir las Chispas de Chocolate Semiamargo Hershey’s.
  5. Agregar el Chocolate Hershey’s con la grenetina hidratada y fundida.
  6. Agregar de forma envolvente la crema semi montada.

Ingredientes Glaseado de Chocolate:

Procedimiento:

  1. Hervir el agua, azúcar y la glucosa.
  2. Se le incorpora la Cocoa Hershey’s y la mitad de la crema.
  3. Cuando esté en 98° C, vaciar sobre el Jarabe sabor a Chocolate Hershey’s, la grenetina hidratada, el glaseado neutro y las Chispas de Chocolate con Leche Hershey’s.
  4. Emulsionar y agregar el resto de la crema fría.

Montaje:

Procedimiento:

  1. En un aro de aluminio, colocar un disco de dacquoise con crujiente de avellana.
  2. Cubrir con una capa de mousse, una capa de dacquoise y repetir este paso 6 veces.
  3. Sacar con ayuda de un soplete el pastel crujiente y bañar con el glaseado.
  4. Fundir las Chispas de Chocolate Semi Amargo Hershey’s
  5. Temperar el Chocolate fundido y sumergir el cuchillo.
  6. Colocar sobre un acetato para formar una hoja, dejar enfriar y cortar esquinas.
  7. Decorar con hojas de chocolate, hoja de oro y avellanas.

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