RECETAS
Pastel tres leches de chocolate
Rendimiento: 36 a 48 porciones
Tiempo de preparación: 45 min + enfriamiento
Bizcocho
- .450 kg mantequilla acremada
- .900 kg azúcar
- 20 piezas huevos grandes
- .030 lt extracto de vainilla
- .620 kg harina
- .135 kg Cocoa Hershey’s
- .016 kg polvo para hornear
- .014 kg sal
Jarabe tres leche
- 1.200 lt leche condensada
- 1.400 lt leche evaporada
- .900 lt leche
- .700 lt Jarabe sabor a chocolate Hershey’s
Betún de crema
- 1.900 lt crema para batir
- .900 kg azúcar
- .100 kg Cocoa Hershey’s
- .015 lt extracto de vainilla
Preparacion
- Precalentar el horno a 180°c (horno de convección a 160°c). Engrasar y enharinar una charola de 45 a 66cm.
- Preparar el BIZCOCHO: poner mantequilla en la batidora usando el batidor de pala. Batir hasta obtener una consistencia ligera y cremosa. Poco a poco añadir el azúcar y mezclar por 1 minuto. Agregar huevos, uno a la vez, hasta que estén bien incorporados. Añadir la vainilla. En otro recipiente combinar Cocoa Hershey’s, harina, polvo para hornear y sal. Poco a poco añadir a la mezcla de mantequilla y batir hasta que todo esté bien incorporado. Verter la mezcla a la charola.
- Hornear de 20 a 25 minutos* o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar el pastel en la charola por 30 minutos. Con un tenedor o palillo de brocheta picar toda la superficie del pastel.
- Preparar JARABE DE TRES LECHES: Mezclar leche condensada, leche evaporada, leche y Jarabe sabor a chocolate Hershey’s en un recipiente grande. Reservar 1.4 L (6 tazas) de jarabe; verter el restante sobre el pastel y cubrir. Refrigerar el pastel y el jarabe restante durante la noche. (El pastel debe absorber la mayoría del jarabe y estar muy húmedo.)
- Preparar BETÚN DE CREMA: Mezclar crema para batir, azúcar, Cocoa Hershey’s y extracto de vainilla en la batidora usando el batidor globo. Mezclar hasta obtener una consistencia firme. Untar el betún sobre el pastel; refrigerar hasta servir. Al servir; verter de 1 a 2 cucharadas del glaseado sobre cada plato individual. Colocar una porción de pastel sobre el plato. Decorar al gusto. Mantener refrigerado.
*
Para horno de convección, girar charola 180° (media vuelta) después de 10 minutos de cocción.
Tips Hershey's
- Para que tu bizcocho quede más esponjoso es mejor agregar cocoa en polvo en vez de chocolate derretido, deja reposar tu pastel con el jarabe de tres leches toda la noche para que lo absorba de forma adecuada.
- Si tu receta contiene agua y cocoa y requiere que la hidrates, te recomendamos precalentar el agua para que sea más fácil disolverla y no se aglutine, así obtendrás un mejor desempeño.
- Para un color más intenso a chocolate agrega también Cocoa Alcalina Hershey’s.