Mantequilla (temperatura ambiente) 150 g / ¾ taza.
Azúcar refinada 270 g / 1 1/3 taza.
Extracto de vainilla líquido 15 ml / 1 cda.
Huevo 150 g / 3 pzas.
Colorante vegetal rojo en polvo 2 g / ½ cdta.
Harina 215 g / 1 ¾ taza.
Cocoa Hershey’s 15 g / 1 ½ cda.
Polvo para hornear 6 g / ½ cda.
Bicarbonato de sodio 3 g / ½ cdta.
Sal 2 g / ½ cdta.
Ingredientes para el betún
Queso crema 600 g / 2 2/3 taza.
Mantequilla (pomada) 115 g / ½ taza y 1 cda.
Azúcar refinada 200 g / 1 taza.
Extracto de vainilla líquido 30 ml / 2 cdas.
Para decorar
Barra de Repostería Chocolate Semiamargo Hershey’s 50 g / 1/3 de barra.
Modo de preparación:
Mezclar la leche con el vinagre y dejar reposar por 5 minutos (la leche se cortará y se acidificará).
Batir la mantequilla con azúcar hasta blanquear, agregar la vainilla, los huevos uno por uno y el colorante.
Combinar la harina con Cocoa Hershey’s, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Tamizar.
Agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos de forma envolvente hasta obtener una mezcla sin grumos. Dividir la mezcla en dos moldes para pastel de 22 – 24 cm. previamente engrasados y enharinados, hornear a 180 °C por 20 -25 minutos o hasta que estén completamente cocidos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar.
Batir el queso crema hasta acremar, incorporar la mantequilla, azúcar y la vainilla hasta obtener una consistencia homogénea.
Colocar una capa de bizcocho, betún de queso crema y otra capa de bizcocho, terminar con una capa de betún y decorar con Barra de Repostería Chocolate Semiamargo Hershey’s rallada.